695ae54a377f0cdc10d65c30daff64292984660a.jpeg
0 Min
10 Porsi
Thai Lokcop, dessert berbentuk buah-buahan dari Thailand. Rasa manis, tekstur lembut, bentuknya yang lucu dan berwarna-warni sangat menarik minat untuk memakannya. Bahan dan cara membuatnya mudah sekali bu, hanya dibutuhkan ketelatenan saja karena bentuknya yang kecil-kecil dan detail. Cocok untuk dijadikan kegiatan akhir pekan bersama buah hati, selain menyenangkan juga dapat merangsang sel motorik anak.

Informasi Gizi

Energi 108.90 KCal Protein 1.30 gr
Lemak 3.70 gr Karbohidrat 1.30 gr
Serat 18.60 gr
  • 150 gr        Kacang hijau kupas
  • 100 gr        Gula pasir
  • 180 ml       Santan
  • ½ sdt         Garam
  • 2 sdm        Minyak sayur
  • Pewarna makanan secukupnya

Pencelup:

  • ½ bks        Jelly bubuk
  • 350 ml       Air
  • 50 gr          Gula pasir

 

 

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam, kemudian angkat dan kukus hingga empuk.
  • Campur kacang hijau dengan santan dan gula pasir, lalu blender sampai halus, tuang dalam wajan dan masak hingga menjadi pasta kemudian angkat dan biarkan dingin.
  • Bentuk adonan seperti buah-buahan yang diinginkan hingga adonan habis, siapkan tusuk gigi, strerofoam dan pewarna makanan.
  • Tusukan adonan yang sudah dibentuk menggunakan tusuk gigi kemudian beri warna sesuai buah yang diinginkan lalu tusukkan pada sterofoam, sisihkan.
  • Campur jelly bubuk, air dan gula pasir, aduk rata dan masak di atas api sedang hingga mendidih.
  • Celupkan buah-buahan yang sudah diwarnai tadi ke dalam adonan jelly, biarkan hingga jelly mengeras. Cabut dari tusukan dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini