Resep Membuat Soto Banjar

934b453d4d3041d82d4bf86d95fd5ff5b122918e.jpeg
15 Min
8 Porsi
Soto khas suku Banjar dengan aroma rempah-rempah yang disajikan dengan perkedel, kentang rebus, telur rebus, dan ketupat.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 1,5 liter air
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ¼  sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Pelengkap:

  • 4 buah ketupat, potong-potong
  • 50 g suun, potong-potong, seduh air panas
  • 2 butir telur ayam rebus, kupas, belah-belah
  • 2 sdm sambal rawit rebus

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 2 sdm daun seledri iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masukkan potongan ayam.
  • Kecilkan api, masak hingga kaldunya susut.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan jahe dan kayu manis, aduk hingga layu, angkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu, rebus hingga mendidih dan ayam empuk.
  • Angkat ayam, tiriskan ayam.
  • Suwir halus dagingnya, sisihkan.

Penyajian:

  • Taruh ketupat dalam mangkuk sajai.
  • Beri suun, ayam, telur dan perkedel.
  • Tuangi kuah panas.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan segera.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini