Resep Membuat Shrimp Sushi

a8f60d006babfa62769fe2bc450ad3d835e65e8c.jpeg
0 Min
2 Porsi
Mau buat sarapan pagi yang simpel tapi unik dan enak? Yuk buat Shrimp Sushi, bentuknya yang mini mini lucu ini pasti menambah semangat si Kecil untuk sarapan sebelum berangkat sekolah atau memulai aktivitas paginya. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Shrimp Sushi ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 175.60 KCal Protein 11.80 gr
Lemak 0.70 gr Karbohidrat 29.20 gr
Serat 0.40 gr

Bahan:

  • 200 gr        Nasi putih
  • 2 sdm        Sushi seasoning
  • 8 buah       Udang, buang kepala kupas kulit
  • 1 lembar    Nori, potong-potong
  • 3 sdm        Kecap asin
  • 1 sdt          Wasabi
  • 2 sdt          Acar jahe jepang

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Belah bagian perut, kemudian rebus sebentar lalu angkat. Ambil 2 sdm nasi putih yang sudah dicampur dengan sushi seasoning kemudian kepalkan, beri udang di atasnya lalu lilit dengan nori.
  • Sajikan dengan kecap asin, wasabi dan acar jahe.​

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini