Resep Membuat Roti Unyil

Informasi Gizi
Energi | 118.00 KCal | Protein | 3.70 gr |
Lemak | 5.80 gr | Karbohidrat | 13.40 gr |
Serat | 0.50 gr |
Bahan:
- 112 gr Tepung terigu protein tinggi
- 112 gr Tepung terigu protein sedang
- 6 gr Ragi
- 55 gr Gula pasir
- 10 gr DANCOW FULLCREAM BUBUK
- 1 gr Bread improver
- ½ butir Kuning telur
- ½ butir Telur
- 100 ml Air es
- 45 gr Mentega
- 5 gr Garam
- 10 gr Madu
- 3 gr Emulsifier
Bahan Oles (Aduk Rata)
- ½ butir Kuning telur
- 1 sdm CARNATION EVAPORATION
Bahan Isian:
- 1 buah Sosis, iris panjang
- 100 gr Keju, parut
- 100 gr Coklat mesis
- 100 gr Vla vanila
- 20 gr Jagung manis
- 50 gr Kacang hazelnut, cincang
Cara Membuat:
- Campur tepung, ragi, gula, DANCOW FULLCREAM BUBUK, bread improver ke dalam mangkuk mixer roti, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, telur dan air es, kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan mentega, garam, madu dan emulsifier, aduk kembali sampai kalis, kemudian istirahatkan adonan selama 10 menit dengan ditutup plastik.
- Potong timbang adonan seberat 7 gr, bulatkan kemudian tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 10 menit. Beri isian dan bentuk sesuai selera, susun di atas loyang.
- Tutup kembali dengan plastik kemudian istirahatkan selama 30 menit, sebelum dipanggang oles dengan bahan oles lalu panggang dalam oven dengan suhu 210oC selama 8 menit. Angkat, oles dengan mentega kemudian sajikan.