Ramen Daging Sapi dengan Sayuran

ff3391ad7e739df5b47222ba78c35c936a859091.jpeg
0 Min
4 Porsi
Ramen dengan kaldu yang gurih dan mantap dipadu dengan daging sapi yang lembut, lezat disajikan saat lapar dan dingin, sajikan panas agar ramen tetap lezat saat disantap.

Informasi Gizi

Energi 309.30 KCal Protein 15.20 gr
Lemak 13.20 gr Karbohidrat 44.80 gr
Serat 0.00 gr
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 200 g daging sukiyaki
  • 750 mL air
  • 2 sdt kombu
  • 3 sdt MAGGI Seasoning
  • 2 sdt kecap asin
  • 200 g mi ramen
  • 100 g bokcoy, potong-potong
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan daging sukiyaki, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan air, masak hingga mendidih. 
  • Tambahkan kombu, MAGGI Seasoning, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Masukkan wortel dan bokcoy, masak hingga layu.
  • Tambahkan ramen, masak hingga matang, angkat dan sajikan.