Quiche Loraine

3e2a45b214896213d30a403d29b0f15e6d36ab74.jpeg
0 Min
0 Porsi
Quiche loraine adalah salah satu pastry gurih yang berasal dari Prancis. Quiche berupa pie dengan isian custard yang terdiri dari telur dan susu.

Informasi Gizi

Energi 182.20 KCal Protein 7.60 gr
Lemak 12.80 gr Karbohidrat 18.20 gr
Serat 0.00 gr

Bahan Pie:

  • 125 g margarin 
  • 25 g gula halus 
  • 1 kuning telur 
  • 250 g tepung terigu
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam 

Isi:

  • 2 sdm margarin 
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 3 telur telur 
  • 100 mL krim kental 
  • 100 g Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air 
  • 3 buah sosis ayam 
  • 100 g bayam, rebus 
  • 3 lembar daging asap, potong dadu 
  • Garam, merica bubuk, pala bubuk  dan gula pasir secukupnya 
  • Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

Pie:

  • Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu dan MAGGI Kaldu Blok, aduk hingga rata.
  • Siapkan cetakkan pie kecil-kecil, oles dengan margarin.
  • Masukkan adonan, ratakan dan rapihkan.
  • Panggang dalam oven selam 15 menit.

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sosis dan daging asap, aduk rata, angkat.
  • Kocok telur, masukkan krim kental, larutan Nestlé DANCOW Full Cream, garam, merica bubuk, dan gula pasir hingga rata.
  • Masukkan tumisan sosis dan bayam, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam pie, taburi dengan keju lalu panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini