Puding Pumpkin Date Sauce

c63bdcc193a21a87816a94c3bf619d023cd4c165.jpeg
10 Min
10 Porsi

Menghadirkan dessert spesial di hari spesial nan fitri akan menambah keberkahan di hari raya ini, yuk coba Puding Pumkin Date Sauce. Kelembutan puding sangat pas dikonsumsi dengan manisnya saus kurma, akan tambah lebih nikmat jika dikonsumsi dalam keadaan dingin. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Puding Pumpkin Date Sauce ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 76.10 KCal Protein 0.80 gr
Lemak 0.30 gr Karbohidrat 18.80 gr
Serat 0.90 gr

Bahan Puding:

  • ¼ buah      Labu kuning, kukus, haluskan
  • 1 sdt          Bubuk agar-agar putih
  • 2 sdm        CARNATION Evaporated
  • 1 lembar    Daun pandan
  • 500 ml       Air
  • 5 sdm        Gula pasir
  • 1 sdm        Tepung maizena, larutkan degan sedikit air
  • Garam secukupnya

Bahan Sauce:

  • 7 buah       Kurma
  • 125 ml       Air
  • ¼ sdm       Tepung maizena
  • 1 lembar    Daun pandan

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Saus kurma: rebus kurma bersama air dan daun pandan, angkat dan saring. Masak kembali sari kurma dengan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mengental.
  • Campur labu kuning, bubuk agar-agar, CARNATION Evaporated, daun pandan, air, gula pasir dan garam, aduk hngga rata dan masak di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk terus.
  • Jika sudah mendidih, matikan api dan tuang dalam wadah kemudian biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam kulkas dan beri saus kurma sesaat ingin disajikan.