Puding Mangga Jeruk Lebah

puding-mangga-jeruk-lebah_83_8.-puding-mangga-jeruk-lebah_.jpg
Min
8 Porsi

Puding dengan rasa mangga dan jeruk, dipadukan dengan puding susu dan sedikit hiasan cokelat merupakan perpaduan yang pas untuk camilan manis ini. Ibu juga dapat mengkreasikan aneka puding dengan variasi bentuk yang si Kecil suka lho, Bu.

Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Puding Mangga Jeruk Lebah ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 121.90 KCal Protein 1.40 gr
Lemak 1.40 gr Karbohidrat 25.60 gr
Serat 0.00 gr

Bahan Resep:

  1. Agar-agar plain 1bks
  2. Air 700ml
  3. Konsentrat mangga 100ml
  4. Gula pasir 4sdm
  5. Dancow full cream 5sdm
  6. Susu kental manis putih 50ml
  7. Dark chocolate, lelehkan
  8. Yellow chocolate, lelehkan

Cara Membuat:

  1. Puding Mangga: campur air, agar-agar plain, gula pasir dan konsentrat mangga kedalam panci aduk rata kemudian masak menggunakan api sedang hingga mendidih.
  2. Kemudian aduk-aduk agar uapnya hilang dan tuang di pinggan tahan panas, dinginkan.
  3. Puding Susu: campur air, DANCOW FULL CREAM, agar-agar plain, susu kental manis dan gula pasir kedalam panci, aduk rata dan panaskan hingga mendidih menggunakan api sedang.
  4. Aduk secara terus menerus untuk menghilangkan uap, lalu tuang kewadah tahan panas dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, cetak berbentuk setengah lingkaran, kemudian beri dark chocolate dan yellow chocolate supaya terlihat seperti lebah yang sudah di lelehkan.
  6. Susun puding susu yang sudah di beri coklat diatas puding mangga kemudian simpan di lemari pendingin, kemudian sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini