Puding Lapis Buah

5faceb1020eb47fc99ba2918f70c60f6208a2609.jpeg
15 Min
12 Porsi

Puding segar yang cantik sangat pas disantap saat dingin, jadikan puding istimewa ini camilan sehat untuk keluarga.

Informasi Gizi

Energi 141.00 KCal Protein 1.60 gr
Lemak 2.80 gr Karbohidrat 21.20 gr
Serat 0.00 gr

Bahan I:

Bahan II:

  • 150 mL susu kental manis CARNATION Susu Kental Manis
  • 450 mL air
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 50 g gula pasir
  • 3 putih telur
  • 200 g fruit cocktail, tiriskan

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang tulban, sisihkan.

Bahan I:

  • Campur semua bahan I, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. 
  • Angkat dan sisihkan.

Bahan II:

Tahap akhir:

  • Kocok putih telur hingga kaku, lalu tuang adonan agar-agar, kocok hingga rata.
  • Tambahkan fruit cocktail, aduk rata, kembali sendokkan bahan II kedalam loyang tulban sambil dituang bahan secara perlahan, diamkan hingga mengeras.
  • Keluarkan puding dari loyang lalu potong-potong dan sajikan.