Puding Kacang Azuki

4cca9f94fd4826c9e0dce0a1323137b69974ef12.jpeg
20 Min
12 Porsi

Kacang azuki ataukacang merah Jepang kecuali empuk rasanya juga gurih.

Informasi Gizi

Energi 91.00 KCal Protein 3.33 gr
Lemak 3.95 gr Karbohidrat 11.17 gr
Serat 0.66 gr
  • 600 mL air
  • 100 g kacang azuki, rebus hingga lunak, haluskan
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 10 sdm Nestlé DANCOW 1+

Saus:

  • 150 mL air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50 g dark cooking chocolate, cincang
  • 4 sdm Nestlé DANCOW 1+

Cara Membuat:

  • Rebus air bersama kacang azuki halus dan agar-gar hingga mendidih dan kental.
  • Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • Tambahkan Nestlé DANCOW 1+, aduk hingga rata.
  • Tuang ke cetakan sesuai selera.
  • Biarkan hingga dingin dan keras.

Saus:

  • Rebus air, tepung maizena dan cokelat hingga mendidih dan cokelat leleh.
  • Angkat, biarkan hingga hangat.
  • Masukkan Nestlé DANCOW 1+ Coklat, aduk rata, diamkan hingga dingin.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini