Potato Chicken Cheese

0 Min
6 Porsi
Kentang selalu cocok dijadikan bekal sarapan pagi untuk keluarga, karbohidrat, serat, protein, vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya sangat dibutuhkan tubuh. Akan lebih lengkap jika dikonsumsi bersama ayam, sayuran dan protein lainnya, sehingga energi kembali terkumpul untuk memulai hari. Yuk coba resep kentang yang satu ini Bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Potato Chicken Cheese ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 238.60 KCal Protein 18.10 gr
Lemak 15.00 gr Karbohidrat 7.70 gr
Serat 2.20 gr

Bahan:

  • 3 buah    Kentang, belah dua
  • 1 sdm    Butter
  • ½ buah    Bawang bombay, cincang kasar
  • 1 siung    Bawang putih, cincang halus
  • 300 gr    Daging ayam, potong dadu
  • ½ buah    Wortel, potong dadu
  • ½ buah     Jagung, sisir
  • 6 lembar    Keju slice
  • 50 gr    Keju mozarella, parut
  • Garam dan lada bubuk

Bahan Pelengkap:

  • ½ ikat    Selada
  • ½ buah    Wortel, potong dadu
  • ½ buah    Paprika merah, potong dadu
  • ½ buah    Timun, potong dadu

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Kukus kentang, kerok bagian tengah kentang menggunakan sendok dan sisihkan.
  • Panaskan butter, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan jagung lalu masak hingga matang, tambahkan garam, lada dan kerokan kentang, aduk hingga rata. Angkat.
  • Masukkan adonan kentang ke dalam mangkuk kentang kemudian beri keju slice dan keju mozarella di atasnya. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.