Portabella Keju Panggang

1d6e03966c48906213cfbbf61f5a8171b0ac8474.jpeg
20 Min
8 Porsi
Paduan jamur dan keju yang lezat membuat menu yang satu ini spesial untuk jamuan keluarga dan tamu. Kreasikan jamur dengan daging ataupun ayam giling dan sayuran lainnya agar lebih menyehatkan. Gunakan jamur portabella yang segar agar tidak berbau tajam dan lembek.

Informasi Gizi

Energi 246.20 KCal Protein 11.80 gr
Lemak 12.40 gr Karbohidrat 10.30 gr
Serat 1.20 gr
  • 8 buah jamur portabella ukuran besar 
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 100 g daging giling
  • 3 lembar bay leaf
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 g Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air
  • 100 g keju cheddar parut 
  • 100 g keju mozzarella, parut 
  • 2 buah Maggi kaldu blok sapi
  • Gula pasir dan merica bubuk secukupnya 

Cara Membuat:

  • Buang tangkai jamur lalu cuci berih, sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bay leaf, aduk rata.
  • Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Masukkan tepung terigu dan larutan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk hingga rata.
  • Tambahka keju parut, Maggi kaldu blok sapi, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
  • Masukkan saus keju ke dalam jamur lalu taburi dengan keju parut. Panggang  selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.