Pizza Jamur Brokoli

5dd60080f494efa7d5143cdc730e97b338fe0d05.jpeg
15 Min
25 Porsi

Sajian pizza yang tidak hanya lezat, tapi juga sehat dan nikmat untuk camilan keluarga

Informasi Gizi

Energi 208.60 KCal Protein 6.50 gr
Lemak 7.20 gr Karbohidrat 27.40 gr
Serat 0.00 gr

Bahan kulit:

  • 750 g tepung terigu protein tinggi
  • 18 g ragi instan
  • 2,5 g cake emulsifier
  • 125 g gula pasir
  • 35 g susu Nestlé DANCOW 1+
  • 100 g kuning telur
  • 410 g air es
  • 90 g margarin
  • ¼ sdt garam

Topping:

  • 150 g saus tomat
  • ½ sdt Italian seasoning
  • 200 g jamur kancing, iris tipis, tumis sebentar
  • 200 g brokoli, potong-potong, rebus matang dan tiriskan
  • 100 g keju parut

Saus putih:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g keju cheddar, potong-potong
  • 50 g susu Nestlé DANCOW 1+

Cara Membuat:

Bahan kulit:

  • Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.
  • Bulatkan adonan lalu diamkan selama 15 menit.
  • Kempiskan adonan, lalu potong timbang adonan seberat 20 g, bulatkan dan pipihkan, tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  • Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °c selama 15 menit hingga matang, angkat.

Saus tomat:

  • Campur saus tomat dan italian seasoning, aduk rata dan panaskan sebentar.

Saus putih:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan keju, dan air, aduk hingga larut.
  • Masak hingga matang dan mengental.
  • Angkat lalu masukkan susu Nestlé DANCOW 1+, aduk rata.

Tahap akhir:

  • Ambil satu buah adonan kulit lalu oles dengan saus tomat, tambahkan saus putih di atasnya.
  • Taburi dengan jamur, brokoli dan keju parut. Lakukan hal yang sama hingga pizza selesai.
  • Sajikan segera.