Pisang Panggang Keju

44aea0d1a3adeb332a74308c1f11337179bdfdc5.jpeg
30 Min
0 Porsi
Pisang masak pohon tak harus jadi pisang goreng.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 4 lembar roti tawar, potong-potong
  • 6 buah pisang raja yang masak, kupas
  • 2 sdm margarin
  • 8 sdm DANCOW Full Cream
  • 300 mL air
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 75 g gula pasir
  • 2 sdm kismis

Topping:

  • 100 g keju melt/cheddar, potong-potong

Cara Membuat:

  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega.
  • Susun potongan roti di dalam pinggan.
  • Masak pisang dengan mentega leleh hingga agak kecokelatan, angkat, potong-potong.
  • Susun di dalam pinggan berisi roti.
  • Aduk susu, dengan air, gula, telur dan vanili hingga rata.
  • Tuang ke dalam pinggan.
  • Taburi kismis dan beri topping.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga agak kering.
  • Angkat dan sajikan hangat atau dingin.