Pindang Iga Keluwak

Informasi Gizi
Energi | 156.00 KCal | Protein | 9.30 gr |
Lemak | 10.80 gr | Karbohidrat | 6.10 gr |
Serat | 1.90 gr |
- 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- 3 buah keluwak, ambil isinya
- 1 sdt garam
Taburan:
- 2 sdm daun bawang iris
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Rebus iga dalam air secukupnya hingga dagingnya empuk.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambakan daun jeruk dan serai, aduk hingga layu dan angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan iga, beri MAGGI Kaldu Blok Sapi dan didihkan.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan dengan taburan.