Pindang Iga Keluwak

0dc56b40631e3c0a58cc3d8815e051012287cbc1.jpeg
90 Min
6 Porsi
Meskipun warnanya hitam gelap tetapi rasanya sungguh sedap.

Informasi Gizi

Energi 156.00 KCal Protein 9.30 gr
Lemak 10.80 gr Karbohidrat 6.10 gr
Serat 1.90 gr
  • 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 3 buah keluwak, ambil isinya
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang iris
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

  • Rebus iga dalam air secukupnya hingga dagingnya empuk.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambakan daun jeruk dan serai, aduk hingga layu dan angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga, beri MAGGI Kaldu Blok Sapi dan didihkan.
  • Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  • Sajikan dengan taburan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini