Pindang Asam Sapi

08dbc337c51c9bc43011426a0b42356ba2e5adbc.jpeg
0 Min
5 Porsi
Yuk, jangan lupa memastikan keluarga makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian. Mengonsumsi daging sapi 2-3 kali dalam seminggu sangat dianjurkan Ibu, untuk keseimbangan menu sehari-hari. Pindang Asam Sapi adalah pilihan yang tepat dikonsumsi saat-saat tertentu bersama keluarga. Rasanya yang segar, asam dan pedas menjadi daya tarik tersendiri makanan ini. Bahan yang digunakan pun pasti tersedia di dapur. Yuk, kita coba buat Pindang Asam Sapi.

Informasi Gizi

Energi 363.30 KCal Protein 31.50 gr
Lemak 24.30 gr Karbohidrat 4.00 gr
Serat 1.60 gr
  • 600 gram Daging Sapi, potong dadu
  • 3 lembar Daun salam
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 4 sdm Minyak, untuk menumis
  • 3 sdm Kecap manis
  • 15 buah Cabai rawit
  • 1 sdt Asam jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
  • 2 liter Air
  • 2 buah MAGGI KALDU BLOK SAPI

Bumbu, haluskan :

  • 6 butir       Bawang merah
  • 3 siung     Bawang putih
  • ½ sdt        Merica putih bubuk

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, cabai, asam, air dan MAGGI , aduk hingga rata dan masak hingga daging iga sapi empuk dan air berkurang. Sajikan.