Pie Wortel Manis

ecf658c0f7893f4b7bed5e737d7ac75848599a32.jpeg
0 Min
0 Porsi
Manis dan cantik tampilan pie wortel ini sangat cocok disajikan untuk teman minum teh ataupun dessert istimewa. Pastikan saat membuat kulit pie agar tidak rusak dan pilih wortel yang manis agar warna dan rasanya istimewa.

Informasi Gizi

Energi 220.30 KCal Protein 4.60 gr
Lemak 13.70 gr Karbohidrat 24.20 gr
Serat 0.00 gr

Bahan:

  • 125 g mentega
  • 75 g gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 g tepung terigu
  • 200 g wortel, parut
  • 100 g keju parut

Custard:

  • 300 mL krim kental
  • 100 mL susu Nestlé Carnation
  • 50 mL air
  • 2 kuning telur
  • 2 butir telur
  • 25 g gula pasir

Cara Membuat:

  • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Giling adonan lalu masukkan ke dalam loyang pie yang telah diolesi margarin.
  • Ratakan adonan hingga rapih, lalu tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan.

Custard:

  • Kocok kuning telur, telur, dan gula pasir hingga gula larut.
  • Tuang krim kental, susu Nestlé Carnation, dan air, aduk hingga rata.

Penyajian:

  • Masukkan wortel ke dalam pie lalu tuang custard perlahan.
  • Taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 45 menit atau hingga matang, angkat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini