Pie Jamur Daging Asap

Informasi Gizi
Energi | 170.00 KCal | Protein | 4.25 gr |
Lemak | 11.30 gr | Karbohidrat | 13.00 gr |
Serat | 0.62 gr |
- 125 g tepung terigu
- 60 g mentega dingin, potong-potong
- 1 kuning telur ayam
Isi:
- 1 sdm mentega
- 30 g bawang bombay, cincang halus
- 100 g jamur champignon, cincang
- 2 lembar daging asap, potong kecil
- 1 sdm tepung terigu
- 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
- 1 lembar bay leaf
- 1 sdm MAGGI Seasoning
- ½ sdt merica
- ½ sdt basil kering
Taburan:
- 2 sdm keju cheddar parut
- 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan agak halus
Cara Membuat:
Kulit:
- Aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halus.
- Gilas adonan lalu lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan.
- Tusuki dasarnya dengan garpu.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Isi:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur dan daging asap, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
Penyajian:
- Isi mangkuk pie dengan adonan isi, beri taburan.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 15 menit, angkat dan dinginkan.