Pie Jamur Daging Asap

742b125eaa45d0a9ce891841a6fa5d5deaad392d.jpeg
45 Min
10 Porsi
Kulitnya renyah gurih dan isian jamurnya juga gurih kenyal dan harum.

Informasi Gizi

Energi 170.00 KCal Protein 4.25 gr
Lemak 11.30 gr Karbohidrat 13.00 gr
Serat 0.62 gr
  • 125 g tepung terigu
  • 60 g mentega dingin, potong-potong
  • 1 kuning telur ayam

Isi:

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 100 g jamur champignon, cincang
  • 2 lembar daging asap, potong kecil
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
  • 1 lembar bay leaf
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt basil kering

Taburan:

Cara Membuat:

Kulit:

  • Aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halus.
  • Gilas adonan lalu lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Isi:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur dan daging asap, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.

Penyajian:

  • Isi mangkuk pie dengan adonan isi, beri taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 15 menit, angkat dan dinginkan.