Pesmol Cumi

9f9a5b4b62ad276123d720c62b4f389b0c14dbfb.jpeg
20 Min
0 Porsi

Cuminya empuk kenyal dengan balutan bumbu yang gurih sedikit pedas. Kunyit yang berfungsi sebagai antibiotik juga memberi warna kuning cantik pada lauk yang sedap ini.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 500 g cumi ukuran sedang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai hijau, iris kasar
  • 3 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 200 mL air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 20 helai daun kemangi

Haluskan:

  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Bersihkan cumi, kupas kulit arinya, buang kantong tintanya, cuci, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan cabai hijau, serai dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  • Tuangi susu, didihkan.
  • Masukkan cumi, tutup wajan, masak hingga cumi empuk.
  • Tambahkan air jeruk dan kemangi, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini