Pesmol Cumi

Cuminya empuk kenyal dengan balutan bumbu yang gurih sedikit pedas. Kunyit yang berfungsi sebagai antibiotik juga memberi warna kuning cantik pada lauk yang sedap ini.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 500 g cumi ukuran sedang
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 3 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 200 mL air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 20 helai daun kemangi
Haluskan:
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi, kupas kulit arinya, buang kantong tintanya, cuci, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan cabai hijau, serai dan daun jeruk, aduk hingga layu.
- Tuangi susu, didihkan.
- Masukkan cumi, tutup wajan, masak hingga cumi empuk.
- Tambahkan air jeruk dan kemangi, aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.