Perkedel Ebi

604d3ee98309349d4f00caa9a844be1977a2697d.jpeg
45 Min
10 Porsi
Meskipun terbuat dari ubi, perkedel ebi ini sangat enak.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 750 g ubi jalar putih, kukus, kupas, haluskan
  • 25 g ebi, rendam hingga empuk, sangrai, haluskan
  • 1 sdm daun seledri, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kuning telur ayam

Haluskan:

  • 1 sdm bawang merah goreng
  • ½ sdm bawang putih goreng
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat:

  • Aduk ubi halus dengan ebi, tepung terigu, daun seledri, kuning telur dan bumbu halus hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 10 buah, bentuk masing-masing menjadi bulat panjang.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini