Pecak Gurami

26cf47d028373e3efd07531cade523baa8eaad92.jpeg
45 Min
4 Porsi

Gurami yang digoreng kering ini disiram bumbu yang gurih dan sedikit pedas.

Informasi Gizi

Energi 238.00 KCal Protein 18.90 gr
Lemak 14.60 gr Karbohidrat 7.80 gr
Serat 1.80 gr
  • 1 ekor (600 g) ikan gurami segar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 mL santan kental
  • 1 sdm DANCOW Full Cream

Haluskan:

  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 m kunyit
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 buah jeruk limau

Cara Membuat:

  • Sayat-sayat bagian badan daging ikan gurami.
  • Lumuri daging ikan dan bagian lainnya dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan santan dan DANCOW Full Cream, aduk hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Taruh ikan di piring saji dan tuangi bumbunya.
  • Beri bahan taburan, Sajikan hangat.