Pastry Ayam Jamur

6f35a227faadccaba6f22df61b7a9f6981b902e7.jpeg
45 Min
8 Porsi
Kalau kue dengan adonan puff pastry biasa Anda beli di toko kue, kini bisa Anda buat sendiri di rumah.

Informasi Gizi

Energi 252.00 KCal Protein 5.31 gr
Lemak 18.88 gr Karbohidrat 15.75 gr
Serat 1.06 gr
  • 400 g adonan puff pastry, siap pakai
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas

Adonan Ayam jamur:

  • 1 sdm mentega
  • 10 g bawang bombay, cincang halus
  • 150 g jamur champignon, iris tipis
  • 75 g daging ayam, potong kecil
  • ½ sdm tepung terigu
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm keju cheddar parut

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, aduk hingga kecokelatan dan layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga agak kering.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Tambahkan MAGGI Seasoning dan bumbu lainnya, aduk rata, angkat.
  • Tambahkan keju parut, aduk rata, dinginkan.
  • Gilas puff pastry hingga agak tipis, cetak segi empat 10 m.
  • Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi.
  • Lipat dua, kerat-kerat kelilingnya dengan garpu.
  • Taruh di loyang datar dan olesi dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200 °C selama 20 menit hingga kuning dan mengembang.
  • Angkat dan sajikan hangat.