Pasta Saus Terung

dacb7086260c6089149379c7c491d38cf4cff08d.jpeg
20 Min
2 Porsi
Mitos soal terung yang bikin tubuh jadi lemas bakal putus dengan pasta yang satu ini.

Informasi Gizi

Energi 411.00 KCal Protein 11.35 gr
Lemak 7.70 gr Karbohidrat 74.50 gr
Serat 7.60 gr
  • 150 g pasta bentuk pita/farfalle, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 2 buah terung jepang, iris melintang tipis, rendam air

Saus:

  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 300 g tomat merah, parut
  • 1 sdt tomat pasta
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 lembar bay leaf
  • 6 lembar daun basil segar, cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Taburan:

  • Daun basil segar
  • Keju parmesan parut

Cara Membuat:

  • Tiriskan terung, goreng hingga agak kering, tiriskan.

Saus :

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan tomat, pasta tomat dan bumbu lainnya, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan terung, masak hingga mengental, angkat.

Penyajian:

  • Taruh pasta di piring saji.
  • Tuangi sausnya.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan segera.