Oseng Daun Singkong Teri

c6ee283ce384d43cb7524640bb67252279979dcc.jpeg
30 Min
6 Porsi
Daun singkong muda setelah direbus empuk sangat enak ditumis dengan teri.

Informasi Gizi

Energi 133.00 KCal Protein 8.90 gr
Lemak 6.80 gr Karbohidrat 12.37 gr
Serat 10.30 gr
  • 500 g daun singkong muda
  • 3 sdm minyak sayur
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, iris kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 50 g teri tawar, goreng
  • 100 mL santan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Rebus daun singkong dengan 1 sdt soda kue hingga luna, angkat dan tiriskan, peras lalu iris kasar.
  • Tumis bawang merah dan putih hingga layu.
  • Tambahkan terasi, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Masukkan daun singkong, teri, santan, MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica, dan garam.
  • Aduk dan masak hingga santan habis, angkat.
  • Sajikan panas.