Opor Ayam Bumbu Kuning

9ef7b823f24f0013c187c064d905d446779102c1.jpeg
50 Min
5 Porsi
Membuat opor ayam tidak sesulit yang dibayangkan, karna dalam resep ini kita tidak menggunakan santan, menggunakan susu Nestlé DANCOW Full Cream yang memberi cita rasa gurih dan mantap pada masakan. Jika ingin lebih gurih gunakan ayam kampung saat membuat opornya.

Informasi Gizi

Energi 504.80 KCal Protein 9.80 gr
Lemak 36.70 gr Karbohidrat 49.70 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 ekor ayam, potong potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 700 mL air
  • 50 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 mL air
  • Merica, gula pasir, dan garam secukupnya

Bumbu haluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah kemiri
  • 2 ruas jari kunyit

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum, masukkan ayam, aduk rata.
  • Tuang air, masak hingga ayam setengah matang.
  • Tuang larutan DANCOW Full Cream, aduk rata dan masak hingga bumbu mengental dan menyerap.
  • Angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini