NESTUM Prawn Ball

Informasi Gizi
Energi | 266.80 KCal | Protein | 17.30 gr |
Lemak | 20.80 gr | Karbohidrat | 30.50 gr |
Serat | 10.20 gr |
Bahan:
- 10 buah Udang, kupas kulit
- 250 gr Udang, kupas kulit, cincang
- 25 gr Tepung sagu
- 1 butir Putih telur
- 1 siung Bawang putih
- 1 siung Bawang merah
- ½ sdm Kecap asin
- ½ buah Cabe merah besar, cincang
- ½ batang Daun bawang, iris
- Lada bubuk, garam dan gula pasir sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Lapis:
- 1 butir Telur
- 100 gr NESTUM ORIGINAL
Bahan Tabur:
- ½ sdm Margarin
- 3 sdm NESTUM ORIGINAL
- 2 buah Cabai merah, iris
- ½ batang Daun bawang, iris
- ½ sdt Bawang putih bubuk
- ½ sdt Lada hitam
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Taburan: siapkan wajan, lelehkan margarin masukkan NESTUM ORIGINAL aduk rata, masukkan cabai dan daun bawang masak hingga sedikit kecoklatan dengan api kecil. Tambahkan bawang putih bubuk, garam dan lada hitam, aduk rata dan sisihkan.
- Campur udang yang sudah dicincang, tepung sagu, putih telur, bawang putih, bawang merah, kecap asin, lada bubuk, garam dan gula pasir ke dalam food processor kemudian proses hingga merata dan halus. Tambahkan cabe merah dan daun bawang, aduk hingga rata.
- Balut udang dengan adonan udang kemudian celupkan ke dalam telur dan balut dengan NESTUM ORIGINAL, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Goreng bakso udang dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan taburan.