Resep Nasi Ulam

468c9f38aba6b3d37a0c7d372cb4c6a2be0781a5.jpeg
60 Min
5 Porsi

Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal.

Informasi Gizi

Energi 322.00 KCal Protein 11.76 gr
Lemak 7.44 gr Karbohidrat 41.40 gr
Serat 1.64 gr
  • 500 g nasi putih
  • 100 g kelapa muda, kupas, parut memanjang
  • 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan kasar
  • 1 sdm ebi, rendam, air panas, haluskan
  • 1 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 1 butir telur ayam, buat dadar, iris halus
  • 1 buah timun, iris tipis
  • 2 tangkai kemangi, petiki

Lauk:

  • 200 g semur kentang tahu
  • 200 g bihun goreng

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga kecokelatan dan kering, angkat.
  • Tambahkan Nestlé CORN FLAKES, aduk rata.
  • Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
  • Bagi menjadi 4 bagian.
  • Beri pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
  • Sajikan dengan lauknya.