Nasi Pepes Jamur

Informasi Gizi
Energi | 349.80 KCal | Protein | 8.30 gr |
Lemak | 9.80 gr | Karbohidrat | 57.80 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan:
- 500 g beras
- 750 mL santan
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 100 g jamur merang/jamur kancing
- 50 g daun kemangi
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
- Campur santan, air, garam, daun salam, dan serai, masak hingga mendidih.
- Masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron, angkat.
- Masukkan kemangi, cabai rawit, daun bawang, dan potongan jambal, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa sendok nasi, bungkus seperti pepes.
- Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat.