Nasi Pepes Jamur

2eb7de717939b6c996504391b47d061e85f41fa4.jpeg
0 Min
0 Porsi
Harumnya daun pisang sebagai pembungkus nasi pepes jamur ini sangat menggiurkan. Paduan jamur, jambal dan rasa gurih yang disajikan sangat lezat jika disantap hangat.

Informasi Gizi

Energi 349.80 KCal Protein 8.30 gr
Lemak 9.80 gr Karbohidrat 57.80 gr
Serat 0.00 gr

Bahan:

  • 500 g beras
  • 750 mL santan
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 g jamur merang/jamur kancing
  • 50 g daun kemangi
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur santan, air, garam, daun salam, dan serai, masak hingga mendidih.
  • Masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron, angkat.
  • Masukkan kemangi, cabai rawit, daun bawang, dan potongan jambal, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa sendok nasi, bungkus seperti pepes.
  • Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini