Nasi Minyak Palembang

767360605123b53de9b77681370706bcb45b86b1.jpeg
0 Min
5 Porsi
Nasi yang dimasak dengan paduan bumbu rempah-rempah ini sangat nikmat, apalagi disajikan dengan pelengkapnya.

Informasi Gizi

Energi 470.20 KCal Protein 11.40 gr
Lemak 12.20 gr Karbohidrat 89.60 gr
Serat 0.70 gr
  • 2 sdm margarin
  • 500 g beras
  • 750 ml air
  • 3 cm kayu manis
  • 10 buah cengkeh
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 buah pekak
  • 10 buah kapulaga
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Bahan pelengkap:

  • Rendang daging
  • Acar
  • Sambal nanas

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan beras, aduk hingga rata.
  • Tuang air, tambahkan kayu manis, cengkeh, ketumbar, pekak, kapulaga dan MAGGI Kaldu Blok Sapi. Masak hingga menjadi nasi aron.
  • Kukus nasi dengan selama 30 menit atau hingga matang. angkat.
  • Setelah matang, oleskan margarin, taburkan bawang goreng.
  • Sajikan dengan pelengkap rendang, sambal nanas, dan acar

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini