Nasi Gurih Seafood

4a36fa676c29f913d2c68ea2eb43a1d5db78ac18.jpeg
30 Min
4 Porsi
Seafood memberi rasa gurih enak pada nasi ini.

Informasi Gizi

Energi 333.00 KCal Protein 14.85 gr
Lemak 4.85 gr Karbohidrat 55.75 gr
Serat 1.03 gr
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 100 g udang kupas ukuran sedang
  • 100 g cumi kupas, potong-potong
  • 250 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 500 mL air
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 5 lembar daun kari
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 50 g wortel, potong- potong

Taburan:

  • 3 sdm bawang putih goreng

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna dan matang.
  • Masukkan beras, aduk hingga rata, angkat.
  • Masukkan ke dalam panci rice cooker.
  • Tuangi air, tambahkan bumbu lainnya dan wortel.
  • Masak hingga matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.