Nasi Goreng Siram Sayuran

f460b8606cc88f2ce77fa2acedce1de7a72bf5b5.jpeg
20 Min
4 Porsi
Variasi baru nasi goreng ini sedang populer di banyak rumah makan.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 400 g nasi putih
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica bubuk

Topping:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  •  1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, iris kasar
  • 6 butir bakso, iris tipis
  • 100 g udang kupas
  • 100 g jamur merang, belah-belah
  • 50 g wortel, potong tipis
  • 100 g kembang kol, potong-potong
  • 50 g kapri manis, bersihkan
  • 200 mL air
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan nasi, aduk hingga rata.
  • Tambahkan MAGGI Seasoning dan merica, aduk hingga rata.
  • Angkat, bagi menjadi 4 bagian.

Topping:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan bakso dan udang, aduk hingga kaku.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental, angkat.
  • Taruh nasi di piring saji.
  • Siram dengan toppingnya.
  • Sajikan.