Nasi Bakar Udang Jamur

e3e56aaf659425661ec1452bf495fe89d6c059d7.jpeg
45 Min
1 Porsi
Nasi gaya resto Sunda ini aromanya wangi karena dibungkus daun pisang.

Informasi Gizi

Energi 350.00 KCal Protein 15.50 gr
Lemak 11.40 gr Karbohidrat 44.80 gr
Serat 1.80 gr
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris kasar
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 100 g udang kupas
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 300 g nasi putih
  • 20 helai daun kemangi
  • Daun pisang

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan serai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan jamur merang, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan nasi putih, aduk rata.
  • Angkat, dinginkan.
  • Ambil selembar daun pisang, beri setengah adonan nasi.
  • Taburi kemangi, gulung hingga rapi.
  • Semat kedua sisinya dengan lidi.
  • Bakar di atas api sambil balik-balik hingga daun agak layu.
  • Angkat, sajikan hangat.