Nasi Bakar Pedas Jamur

Informasi Gizi
Energi | 564.00 KCal | Protein | 16.60 gr |
Lemak | 12.90 gr | Karbohidrat | 91.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 700 mL santan
- 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 600 g beras pulen, cuci bersih, tiriskan
- Daun pisang untuk membungkus
- 100 g teri medan, goreng kering
Tumis jamur:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 150 g jamur merang segar, bersihkan, iris tipis
- 10 buah tomat hijau, iris kasar
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 ikat daun kemangi, siangi
Bumbu, iris tipis :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:
- Didihkan santan, kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan beras, aduk rata.
- Masak hingga air terserap habis, angkat.
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit, angkat
Tumis jamur :
- panaskan minyak, tumis bumbu iris, dan daun salam hingga harum.
- Tambahkan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata.
- Tambahkan kemangi, daun bawang, aduk, angkat.
Penyajian:
- Campur nasi dan tumisan jamur, aduk hingga rata
- Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur lalu bungkus hingga padat dan rapih
- Bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan harum, angkat dan sajikan