Nasi Bakar Pedas Jamur

fc1b653f1ba4052724cfb9cfe39cdc242bc6b1ac.jpeg
0 Min
6 Porsi
Sajian nasi ala nusantara merupakan paduan istimewa dari berbagai bahan dan bumbu.

Informasi Gizi

Energi 564.00 KCal Protein 16.60 gr
Lemak 12.90 gr Karbohidrat 91.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 700 mL santan
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk
  • 600 g beras pulen, cuci bersih, tiriskan
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 100 g teri medan, goreng kering

Tumis jamur:

  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 150 g jamur merang segar, bersihkan, iris tipis
  • 10 buah tomat hijau, iris kasar
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi, siangi

Bumbu, iris tipis :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat:

  • Didihkan santan, kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam dan daun jeruk.
  • Tambahkan beras, aduk rata.
  • Masak hingga air terserap habis, angkat.
  • kukus dalam dandang panas selama 30 menit, angkat

Tumis jamur :

  • panaskan minyak, tumis bumbu iris, dan daun salam hingga harum.
  • Tambahkan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata.
  • Tambahkan kemangi, daun bawang, aduk, angkat.

Penyajian:

  • Campur nasi dan tumisan jamur, aduk hingga rata
  • Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur lalu bungkus hingga padat dan rapih
  • Bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan harum, angkat dan sajikan

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini