Nangka Cupcake

539fccff45850338fa1f1b5212491b73c4a47333.jpeg
45 Min
0 Porsi
Aroma nangka yang harum dan eksotik menjadikan cupckae ini sangat istimewa.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 150 g mentega tawar
  • 150 g gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 150 g daging buah nangka, haluskan
  • ½ sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 2 sdm air

Ayak jadi satu:

  • 150 g tepung self-rasing
  • ½ sdt vanili bubuk

Olesan, kocok jadi satu:

  • 200 g mentega
  • 100 g keju krim (cream cheese)
  • 50 g Nestlé Cap NONA PLAIN
  • 50 g gula bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga lembut.
  • Tambahkan pure nangka, aduk rata.
  • Tambahkan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

Olesan:

  • Kocok mentega dan keju krim hingga lembut.
  • Tambahkan Nestlé Cap NONA PLAIN dan gula, aduk hingga licin.
  • Olesi cupcake dengan bahan olesan.
  • Hiasi sesuai selera.