Mie Daging Sukiyaki

Informasi Gizi
Energi | 308.50 KCal | Protein | 20.00 gr |
Lemak | 10.40 gr | Karbohidrat | 32.90 gr |
Serat | 3.80 gr |
- 300 gr Mie basah, siram air panas
- 150 gr Daging sukiyaki
- ½ buah Bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm Saus teriyaki
- 2 sdm Kecap manis
- ½ blok MAGGI RASA AYAM
- 50 ml Air
- Merica bubuk secukupnya
- Kuah Mie :
- 500 ml Kaldu ayam
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- Merica bubuk secukupnya
- Pelengkap :
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 buah Pokcoy, iris dan rebus
- 1 buah Wortel, potong korek api
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sukiyaki kemudian masak hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, MAGGI RASA AYAM, air dan merica bubuk.
- Kuah : panaskan kaldu ayam, beri MAGGI RASA AYAM, daun bawang dan merica bubuk, aduk hingga rata dan matikan.
- Penyelesaian : masukkan mie ke dalam mangkuk saji, kemudian susun di atasnya daging sukiyaki, daun bawang pokcoy dan wortel lalu tuang kuah dan sajikan.