Mie Daging Sukiyaki

5ee8986ad8a2eb36b6b66a1dd1735592b1ad2023.jpeg
0 Min
3 Porsi
Ayah mungkin bosan dengan hidangan mie ayam yang begitu-beitu saja bu, dan kini saatnya ibu beraksi di dapur untuk membuat Mie Daging Sukiyaki. Mie dengan topping daging sukiyaki yang dimasak dengan saus teriyaki dan kecap manis, ditambah sayuran pokcoy dan wortel, diberi kuah yang segar, menjadikan mie ini perpaduan sempurna untuk ayah

Informasi Gizi

Energi 308.50 KCal Protein 20.00 gr
Lemak 10.40 gr Karbohidrat 32.90 gr
Serat 3.80 gr
  • 300 gr        Mie basah, siram air panas
  • 150 gr        Daging sukiyaki
  • ½ buah      Bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm        Saus teriyaki
  • 2 sdm        Kecap manis
  • ½ blok       MAGGI RASA AYAM
  • 50 ml         Air
  • Merica bubuk secukupnya

 

  • Kuah Mie :
  • 500 ml       Kaldu ayam
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • 1 batang    Daun bawang, iris tipis
  • Merica bubuk secukupnya

 

  • Pelengkap :
  • 1 batang    Daun bawang, iris
  • 2 buah       Pokcoy, iris dan rebus
  • 1 buah       Wortel, potong korek api

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sukiyaki kemudian masak hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, MAGGI RASA AYAM, air dan merica bubuk.
  2. Kuah : panaskan kaldu ayam, beri MAGGI RASA AYAM, daun bawang dan merica bubuk, aduk hingga rata dan matikan.
  3. Penyelesaian : masukkan mie ke dalam mangkuk saji, kemudian susun di atasnya daging sukiyaki, daun bawang pokcoy dan wortel lalu tuang kuah dan sajikan.

 

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini