Mie Bit Ayam Lada Hitam

Informasi Gizi
Energi | 346.80 KCal | Protein | 18.90 gr |
Lemak | 9.30 gr | Karbohidrat | 45.90 gr |
Serat | 0.30 gr |
- 300 gr Mie bit kering, rebus hingga matang
- ½ buah Bawang bombay, cincang halus
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 150 gr Daging ayam cincang
- 100 ml Air
- 1 sdm Lada hitam, tumbuk kasar
- 5 sdm Saus tiram
- 3 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus sambal
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kuah Mie :
- 600 ml Kaldu ayam
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- Merica bubuk secukupnya
- Pelengkap :
- 2 ikat Pokcoy, iris dan rebus
- 3 sdm Acar
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.
- Tuang air, beri lada hitam, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan masak sebentar.
- Kuah : panaskan kaldu ayam, beri MAGGI RASA AYAM, daun bawang dan merica bubuk.
- Penyelesaian : masukkan mie ke dalam mangkuk saji, beri ayam lada hitam, pokcoy, acar dan daun bawang di atasnya kemudian sajikan.