Resep Mi Medan

Racikan mi dari Sumtera Utara ini sangat enak dimakan panas.
Informasi Gizi
Energi | 367.00 KCal | Protein | 18.90 gr |
Lemak | 15.40 gr | Karbohidrat | 38.00 gr |
Serat | 0.90 gr |
- 500 g mi hokkian (kuning), siram air panas, tiriskan
- 100 g taoge, seduh air panas
Kaldu:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 g udang kupas, iris kasar
- 1 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
- 750 mL kaldu udang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
- 2 butir telur ayam, rebus, potong-potong
- Kerupuk kanji
- Sambal rawit
Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat:
Kaldu:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna dan wangi.
- Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya dan didihkan.
- Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental, angkat.
Penyajian:
- Taruh mi, taoge di piring saji.
- Tuangi kaldu panas.
- Beri pelengkap dan taburan.
- Sajikan panas.