Mi Kuah Vietnam

9cca4e93fe290e18f28ed9728fd632c600371b4a.jpeg
60 Min
4 Porsi
Mi kuah sajian khas Vietnam ini memang tersohor di dunia.

Informasi Gizi

Energi 329.00 KCal Protein 15.50 gr
Lemak 8.90 gr Karbohidrat 45.00 gr
Serat 1.46 gr
  • 250 g daging has sapi, iris melintang tipis

Kuah:

  • 1,25 liter kaldu daging
  • 4 buah MAGGI Kaldu Blok Daging
  • 50 g bawang bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm saus ikan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah pekak
  • 2 cm jahe, iris kasar

Isi:

  • 200 g mi beras kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
  • 100 g taoge besar
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 20 g daun ketumbar
  • 20 g daun mint

Pelengkap:

  • 1 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat:

Kuah:

  • Rebus semua bahan kuah menjadi satu hingga mendidih dan berkurang sedikit.
  • Masukkan irisan daging, didihkan kembali, angkat.
  • Taruh bahan isi dalam mangkuk saji.
  • Tuangi kuah berikut dagingnya.
  • Beri pelengkapnya dan sajikan panas.