Mi Celor Palembang

d25b5d721d64f96d9b5e55b433a121d347c5b38e.jpeg
15 Min
4 Porsi
Kuah yang putih gurih dan kental menjadi ciri khas mi dari Palembang ini.

Informasi Gizi

Energi 403.00 KCal Protein 20.10 gr
Lemak 17.00 gr Karbohidrat 42.50 gr
Serat 1.77 gr
  • 500 g mi telur, seduh, tiriskan
  • 100 g taoge, seduh, tiriskan
  • 150 g udang kupas
  • 2 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong

Taburan:

  • 4 batang kucai, iris halus
  • 5 sdm bawang merah goreng

Kuah:

  • 750 mL kaldu udang
  • 250 mL santan
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 mL air
  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

Kuah

  • Didihkan kaldu udang, santan, DANCOW Full Cream, MAGGI Kaldu Blok Ayam, gula, merica, dan garam.
  • Tuangkan telur dan larutan terigu, aduk-aduk hingga kental dan mendidih, angkat.

Penyajian:

  • Susun mi, taoge, telur, dan udang di dalam mangkuk.
  • Tuangi kuah panas.
  • Beri bahan taburan dan sajikan panas.