Manisan Kolang Kaling

58356c9dbfadc130f8e196bcf6ab2559cb34d21f.jpeg
0 Min
0 Porsi
Manisan kolang-kaling yang enak dan menyehatkan bisa kita buat sendiri di rumah lho Bunda, tanpa khawatir bahan sintetis terkandung di dalamnya. Dari pada ragu untuk membeli atau tidak, sebaiknya buat sendiri di rumah. Aman dikonsumsi oleh anak dan keluarga, cara membuatnya pun mudah sekali. Selamat mencoba.

Informasi Gizi

Energi 126.50 KCal Protein 1.20 gr
Lemak 0.40 gr Karbohidrat 31.00 gr
Serat 2.30 gr
  • 2 kg Kolang-kaling
  • 100 g Gula pasir
  • 500 ml Air
  • 4 lembar Daun pandan
  • 15 lembar Daun jeruk, buang tulang daun
  • ¼ sdt Garam
  • 250 ml Sirup melon

Cara Membuat:

  • Cuci bersih kolang-kaling sampai kesat, sisihkan.
  • Campur gula pasir, air, daun pandan, daun jeruk dan garam, masak hingga mendidih. Masukkan kolang-kaling, masak sampai empuk.
  • Tambahkan sirup melon, dan masak sampai kuah mengental dan meresap.