Mangkuk Omelet Brokoli

cc570321596d80376693422540c37206ecb4bdc9.jpeg
25 Min
3 Porsi
Omelet lezat dengan tampilan yang berbeda. Pastikan brokoli masih segar dan dimasak tidak terlalu lama agar rasa manis dan lezatnya brokoli tetap terjaga. Santap selagi hangat dengan mayonaise ataupun saus sambal, pasti lebih nikmat.

Informasi Gizi

Energi 301.80 KCal Protein 15.30 gr
Lemak 28.70 gr Karbohidrat 22.80 gr
Serat 2.90 gr
  • 1 sdt margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr brokoli, rebus, cincang kasar
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 2 btir telur, kocok lepas
  • 50 gr DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 ml air hangat
  • 50 gr keju parut
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • Mayonnaise

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  2. Campur brokoli, tumisan bawang, tomat dan setengah bagian keju parut, aduk rata.
  3. Kocok telur lalu campur dengan larutan susu DANCOW Full Cream, aduk hingga rata.
  4. Masukkan telur ke dalam campuran brokoli, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas. Taburi dengan keju parut, semprotkan mayonaise di atasnya.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 25 menit atau hingga matang. angkat dan sajikan.