Mangkuk Kentang Serut

4cfe0c945d9b7ef4501b3e29979f61f1ad3d5cfb.jpeg
30 Min
8 Porsi
Menu sarapan berbahan kentang ini, selain lezat juga mampu memenuhi asupan kalori pagi Anda untuk memulai aktivitas yang produktif. Yuk dicoba!

Informasi Gizi

Energi 152.90 KCal Protein 7.70 gr
Lemak 7.50 gr Karbohidrat 15.30 gr
Serat 0.90 gr
  • 300 g kentang
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging giling
  • 100 g mix vegetable
  • 2 buah Maggi kaldu blok sapi
  • Gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Custard:

  • 3 butir telur
  • 200 ml Carnation Evaporated
  • garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Kupas kentang lalu serut kasar, cuci bersih dan tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan mix vegetable, Maggi kaldu blok, gula pasir, dan garam, masak hingga matang, angkat.
  • Custard: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Penyelesaian: Siapkan mangkuk cetakan, oles dengan margarin. Masukkan kentang serut, rapihkan.
  • Masukkan tumisan daging lalu siram custard perlahan, taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari mangkuk perlahan. Sajikan.