Makaroni Bakar Kornet Keju

Informasi Gizi
Energi | 331.00 KCal | Protein | 17.00 gr |
Lemak | 12.92 gr | Karbohidrat | 35.83 gr |
Serat | 1.97 gr |
- 250 g makaroni elbow kering, rebus hingga lunak
- 1 sdm margarin
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 75 g jamur kancing, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 250 mL air
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi, remas
- 75 g kornet sapi
- 50 g keju cheddar parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam, kocok
Taburan:
- 50 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, semir margarin, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu DANCOW Full Cream, aduk dan didihkan hingga kental.
- Masukkan MAGGI Kaldu Blok Sapi, makaroni, kornet, keju, merica, garam, dan telur, aduk hingga kental, angkat.
- Tuangkan adonan makaroni ke dalam mangkuk-mangkuk aluminium, taburi keju parut.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.