850e39c9c458479f76a566487db97d09035b5fbf.jpeg
45 Min
6 Porsi
Makaroni ini termasuk yang paling populer.

Informasi Gizi

Energi 331.00 KCal Protein 17.00 gr
Lemak 12.92 gr Karbohidrat 35.83 gr
Serat 1.97 gr
  • 250 g makaroni elbow kering, rebus hingga lunak
  • 1 sdm margarin
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 75 g jamur kancing, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 250 mL air
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi, remas
  • 75 g kornet sapi
  • 50 g keju cheddar parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok

Taburan:

  • 50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

  • Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, semir margarin, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu DANCOW Full Cream, aduk dan didihkan hingga kental.
  • Masukkan MAGGI Kaldu Blok Sapi, makaroni, kornet, keju, merica, garam, dan telur, aduk hingga kental, angkat.
  • Tuangkan adonan makaroni ke dalam mangkuk-mangkuk aluminium, taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini