Light English Fruit Cake

f1d0f2adb9539aa46b6116e2f45fbcf210e6336f.jpeg
60 Min
0 Porsi
Fruit cake ini memang lebih ringan teksturnya karena memakai campuran putih telur kocok.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 180 g (6 butir) putih telur ayam
  • 90 g gula bubuk
  • 270 g mentega tawar
  • 110 g gula pasir
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 120 g (5 butir) kuning telur ayam
  • 120 g kacang walnut, cincang
  • 60 g kismis
  • 200 g mixed peel
  • 65 g dark cooking chocolate, potong kecil

Ayak jadi satu:

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang bundar 22 m, semir mentega, alasi kertas roti.
  • Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu, sisihkan.
  • Kocok putih telur dan gula bubuk hingga kental dan kaku, sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan kulit jeruk dan esens, kocok rata.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga pucat warnanya.
  • Masukkan tepung terigu dan buah kering, aduk rata..
  • Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 40 menit.
  • Angkat dan dinginkan.