Lean Steak With Vegetable Sauce

5b818747bcc4da57c57f6e3848fe018a72929631.jpeg
15 Min
3 Porsi
Beefsteak di restoran biasanya memakai daging sapi dengan lapisan lemak cukup tebal dan saus berlimpah krim.

Informasi Gizi

Energi 317.00 KCal Protein 21.07 gr
Lemak 22.10 gr Karbohidrat 8.00 gr
Serat 1.83 gr
  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang 2 cm
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak sayur

Saus :

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 100 g jamur champignon, iris tipis
  • 50 g wortel, potong tipis panjang
  • 2 sdm kacang polong beku
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm MAGGI Seasoning

Cara Membuat:

  • Aduk irisan daging dengan merica dan minyak.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan wajan, masak daging hingga matang kedua sisinya, angkat.

Saus :

  • Tumis bawang bombay hingga layu dan kecokelatan.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan tambahkan bumbu, didihkan hingga kental, angkat.