Laksa Seafood

15331c2cf8eec36d20c85b82d6e49360b173db6a.jpeg
0 Min
0 Porsi
Rasa seafood yang kuat berpadu dengan bumbu yang mantap membuat laksa ini sangat pas menjadi pilihan untuk dinikmati saat bersantai.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 200 g bihun kering/lo mie, seduh air mendidih sampai lunak, tiriskan
  • 200 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 200 g fillet  tuna, potong dadu
  • 250 g udang, kupas
  • 200 g tofu, potong-potong
  • 500 mL santan
  • 200 mL Nestlé CARNATION, larutkan dengan 300 mL air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan tuna dan udang, aduk hingga  berubah warna.
  • Tuang susu kental manis CARNATION dan santan, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan gula pasir.
  • Dengan api sedang dididihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • Masukkan tofu, aduk hingga rata.
  • Tata dalam mangkuk bihun dan  taoge.
  • Tuangkan kuah panas dan isinya.
  • Taburi daun bawang dan bawang goreng, sajikan.