Labu Panggang Dalam Crepes

8dc0da313acfb157b72e1bbd038f7c5d29346393.jpeg
0 Min
10 Porsi
Labu kuning atau labu parang dengan rasanya yang manis dan lembut mudah diolah untuk berbagai menu. Kali ini olahannya dibuat gurih agar berbeda.

Informasi Gizi

Energi 196.70 KCal Protein 7.40 gr
Lemak 9.80 gr Karbohidrat 21.60 gr
Serat 0.00 gr
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g gula halus
  • 50 g susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 300 mL susu cair
  • 2 butir telur
  • 60 g mentega, cairkan
  • 2 sdm peterseli,  cincang

Isi:

  • 250 g labu parang, panggang hingga matang, haluskan
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus  
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging cincang
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 50 g Nestlé CARNATION
  • Batang seledri secukupnya untuk mengikat

 

Cara Membuat:

Crepes:

  • Campur dan aduk rata semua bahan kering, masukkan susu cair, telur, dan mentega cair secara bergantian, aduk rata, saring jika perlu.
  • Masukkan peterseli, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan crepes di atas pan dadar ratakan, masak hingga matang.
  • Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, merica hitam, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  • Masukkan labu parang dan Nestlé CARNATION, aduk rata, angkat.

Penyajian:

  • Ambil selembar crepes, isi dengan satu sendok makan adonan isi.
  • Bungkus bentuk pundi, ikat dengan batang seledri.
  • Sajikan.