Kwetiau Siram Daging

02472fc24ce4427e352178d764359df2ea397082.jpeg
20 Min
4 Porsi
Kwetiau siram, kudapan kaki lima gaya Pontianak ini bisa Anda siapkan sendiri di rumah.

Informasi Gizi

Energi 205.00 KCal Protein 11.08 gr
Lemak 9.33 gr Karbohidrat 19.18 gr
Serat 2.07 gr
  • 250 g kwetiau basah, siram air hangat, tiriskan

Topping:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 g daging has sapi, iris tipis
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 250 mL air
  • 2 batang kucai, potong-potong
  • 100 g taoge besar
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

Topping:

  • Tumis bawang putih sampai kuning.
  • Masukkan daging has sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan kucai dan taoge, aduk hingga layu.
  • Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental, angkat.
  • Tumis kwetiau sebentar dalam wajan panas yang diberi sedikit minyak.
  • Taruh di piring saji.
  • Tuangi toppingnya dan taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan segera.