Korean Honey Chicken

ccb86142b908f234413ed09a1715a785be67a8d6.jpeg
0 Min
5 Porsi
Korean Honey Chicken merupakan hidangan yang sangat digemari di Korea, rasanya yang manis, pedas dan bertektur renyah sangat memanjakan lidah. Hidangan ini pun sekarang popular di Indonesia, terutama di kalangan anak muda. Ibu penasaran rasanya? yuk coba resep di bawah ini.

Informasi Gizi

Energi 509.00 KCal Protein 15.00 gr
Lemak 22.00 gr Karbohidrat 65.00 gr
Serat 0.30 gr
  • 500 gr Sayap ayam, potong-potong
  • 1 sdt Jahe parut
  • 100 gr Tepung maizena
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • Minyak goreng secukupnya
  • Wijen putih sangrai

Bahan saus:

  • 1 sdm Minyak zaitun
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 60 ml Soy sauce
  • 250 ml Madu
  • 1 sdm Gochujang
  • 1 sdm Cuka
  • 1 sdm Gula pasir

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan jahe parut dan MAGGI RASA AYAM, kemudian diamkan selama 30 menit. Balut ayam dengan tepung maizena, aduk dan remas-remas ayam  hingga terbalut sempurna dengan tepung.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.
  • Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan soy sauce, madu, gochujang, cuka dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental.
  • Masukkan ayam ke dalam saus, aduk hingga rata kemudian sajikan dengan wijen putih sangrai.