Resep Kolak Sari

721e40bf9ade09bb2df179770dcd4fbb7b9bef32.jpeg
30 Min
6 Porsi

Kolak gaya Sumatra ini kuahnya sedikit kental atau pekat.

Informasi Gizi

Energi 466.00 KCal Protein 5.20 gr
Lemak 7.70 gr Karbohidrat 95.50 gr
Serat 1.80 gr
  • 250 mL santan
  • 6 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 400 mL air
  • ½ sdt daun pandan
  • 100 g gula pasir
  • 250 g gula Jawa
  • 2 sdt NESCAFÉ Classic
  • 5 buah pisang kepok, potong-potong
  • 250 g labu kuning, potong-potong
  • 100 g kacang merah, rebus hingga lunak
  • 5 mata nangka, potong kasar
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  • Masak santan, Nestlé DANCOW Full Cream, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan NESCAFÉ Classic hingga mendidih.
  • Angkat, saring, dan masak kembali.
  • Tambahkan pisang, labu, dan kacang merah.
  • Masak hingga seluruhnya lunak.
  • Tuangi larutan tepung beras, aduk hingga kental.
  • Angkat dan sajikan hangat.